Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Приемная налогового консультанта: отвечаем на вопросы банков

Размещено на сайте 05.07.2022
Будет ли производный финансовый инструмент признаваться обращающимся на организованном рынке, если цены на него публикуются только организатором торговли на своей интернет-странице? Как учитывать в расходах для целей налогообложения платежи (взносы) по бессрочным договорам негосударственного пенсионного обеспечения, предусматривающим выплату пенсий пожизненно? Вправе ли организация учесть для целей налогообложения расходы на строительный контроль?
 
Дмитрий КОНОВАЛОВ, налоговый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При учете в расходах платежей (взносов) на негосударственное пенсионное обеспечение необходимо обращать внимание на порядок и условия внесения пенсионных взносов, содержащиеся в пенсионном договоре и пенсионных правилах фонда.
Дополнительные платежи (взносы) по доп­соглашению, предусматривающему включение новых сотрудников в договор добровольного личного страхования, предусматри­вающий оплату медицинских расходов и заключенный на год, могут учитываться для целей налогообложения прибыли.
Расходы в виде оплаты страховому брокеру услуг, связанных с заключением договоров страхования, могут быть учтены для целей налогообложения.
Расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием индивидуальных предпринимателей, не являются представительскими, но могут учитываться для целей налогообложения прибыли.
Если на территории субъекта РФ принят закон, устанавливающий право на применение инвестиционного налогового вычета, то организация может уменьшить налог на прибыль на инвестиционный вычет, равный сумме пожертвований религиозной некоммерческой организации.
Суммы, направленные налогоплательщиком-организацией на повышение квалификации работника с целью продления статуса налогового консультанта, включаются в состав прочих расходов, если они соответствуют критериям, перечисленным в п. 3 ст. 264 НК РФ.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»