Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Выемка документов в ходе мероприятий налогового контроля: на что обратить внимание

Размещено на сайте 05.07.2022
Если раньше выемка проводилась только в ходе выездной налоговой проверки, то теперь она может проводиться и в ходе контроля за исполнением банками обязанностей, установленных ст. 46, 60, 76, 86 НК РФ. Необходимо обратить внимание на несколько отличий в производстве выемки в соответствии со ст. 94 НК РФ и в соответствии с подп. 4 п. 15 Порядка контроля за исполнением банками данных обязанностей.
 
Алексей ЕРШОВ, МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9, начальник отдела
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В Порядке контроля за исполнением банками обязанностей, установленных НК РФ, имеется одно основание для выемки документов и предметов, и это факт воспрепятствования банком проведению мероприятий, указанных в п. 16 Порядка контроля.
Оформить протокол выемки после 22 часов можно, ведь время на его оформление, внесение замечаний и подписание не входит во время производства выемки (Письмо Минфина России от 05.10.2017 № 03-02-08/64830).
Проведение выемки у лица, имеющего признаки взаимозависимости с проверяемым лицом, является нарушением: признаки взаимозависимости сами по себе не могут свидетельствовать о наличии основания для выемки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»