Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Приемная налогового консультанта: отвечаем на вопросы банков

Размещено на сайте 20.06.2022
Можно ли учитывать для целей налогообложения прибыли убыток от реализации заложенной квартиры, на которую обращено взыскание? Будет ли штраф за нарушение долгового обязательства признаваться доходом банка в случае его прощения должнику? Учитывается ли в расходах фиксированная плата за неполное исполнение условий договора, уплачиваемая в связи с невозможностью предоставить банку обеспечение?
 
Дмитрий КОНОВАЛОВ, налоговый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Цена приобретения имущества, на которое было обращено взыскание в связи с неисполнением должником долгового обязательства, будет равна стоимости заложенного имущества.
Остаточная стоимость приобретенного организацией недвижимого имущества должна учитываться в остаточной стоимости основных средств того обособленного подразделения, в котором такое недвижимое имущество находится.
Плата за открытие кредитной линии и плата за неполное исполнение условий договора, уплачиваемая в связи с невозможностью предоставить банку обеспечение, представляющие собой фиксированную величину, могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли на основании подп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ.
В случае прощения штрафа за нарушение долгового обязательства он признается доходом банка, только если соглашение о прощении штрафа подписано и кредитором, и должником.
Из абз. 6 п. 1 ст. 277 НК РФ следует, что стоимостью имущества, внесенного физическим лицом в уставный капитал, признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение физическим лицом. При этом такие расходы не должны быть выше рыночной стоимости, подтвержденной независимым оценщиком.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»