Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Открытие и использование счетов типа «С»: что нам известно сегодня

Размещено на сайте 20.06.2022
Рассмотрим отдельные аспекты открытия и использования счетов типа «С», исходя из имеющихся в настоящее время нормативных и разъясняющих документов. Что понимать под финансовыми инструментами в целях реализации Указа № 95? Как корректно определить сумму обязательств перед иностранными кредиторами? Как отражать движение денежных средств по счетам типа «С»? Отвечаем на эти и другие вопросы банков.
 
Татьяна ВОЛКОВЕЦ, НКО ЦК РДК (АО), главный бухгалтер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Для целей исполнения Указа № 95 под обязательствами следует понимать совокупный размер всех обязательств должника, перечисленных в п. 1 Указа № 95, перед всеми иностранными кредиторами в данный календарный месяц.
Порядок взаимодействия должника и иностранного кредитора по вопросам информирования об открытии банковского счета типа «С» и об исполнении обязательств не регламентирован и оставляется на усмотрение должника.
Возможно, предполагается сопоставимость между суммой на банковских счетах типа «С», открытых в кредитной организации, и суммой, отраженной на корреспондентском счете типа «С» в НКО АО НРД. Разъяснений Банка России по этому вопросу нет, поэтому целесообразно обратиться к регулятору с запросом.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»