Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Реклама — двигатель всего: рекомендации по оптимизации налогообложения

Размещено на сайте 11.01.2022
Реклама — это давно уже не только баннеры, вывески, ролики, раздача призов. Популярные направления — интерактивная и нативная реклама, имиджевые кампании, спонсорство мероприятий, привлечение блогеров и пр. Стоит ли привлекать иностранных акционеров для получения возможности неограниченного вычета расходов на рекламу? Что нужно для применения льготы по НДС при спонсировании конференций и форумов? Как сэкономить на налогах при продвижении своих услуг в соцсетях?
 
Елена ДАНЯКИНА, налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В Письме Минфина России от 21.07.2020 № 03-03-06/2/63739 уточняется, что считать выручкой при расчете лимитов для целей признания расходов по гл. 25 НК РФ (в частности, для исчисления резерва по сомнительным долгам).
Подтвердить «неформальное» участие иностранных (например, немецких) акционеров можно документацией в отношении деловых целей их привлечения: приобретение бизнеса для усиления вертикальной интегрированности группы, для упразднения промежуточных звеньев управления и пр.
Если банк безвозмездно передает рекламную продукцию с начислением НДС, то такой НДС можно учесть в составе нормируемых расходов на рекламу (1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 НК РФ).
Блогер может рассматриваться как изготовитель рекламы (осуществляет приведение рекламы в готовую форму посредством создания контента). Если YouTube-канал, на котором размещен контент, принадлежит блогеру, он также может быть признан распространителем рекламы.
Если российский банк приобретает у иностранной организации услуги в электронной форме, обязанности налогового агента у банка не возникнет. При этом банк сможет подтвердить расход при исчислении налога на прибыль в сумме вычета НДС по иностранным электронным услугам.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»