Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налогообложение операций с ценными бумагами: от чего зависит величина налога на прибыль

Размещено на сайте 11.01.2022
Вложения в финансовые инструменты, как правило, существенны с точки зрения бизнес-сегментов бухгалтерской (финансовой) отчетности. В структуре баланса банков такие вложения преимущественно являются второй по величине статьей активов после чистой ссудной задолженности. Операции с ценными бумагами напрямую влияют и на финансовый результат в целом, и на величину обязательств по налогу на прибыль в частности. На что обратить внимание в операциях с иностранными финансовыми инструментами, от чего зависит признание сделок контролируемыми и что поможет избежать споров с ФНС?
 
Алексей БОРИСОВ, ФБК Грант Торнтон, Департамент аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам, младший менеджер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В учетной политике для целей налогообложения желательно зафиксировать подход к классификации ценных бумаг в качестве обращающихся или не обращающихся на организованном рынке, если решение принимается на основе информации иностранной биржи, являющейся местом основного листинга конкретной ценной бумаги.
По общему правилу, в случаях, не предусмотренных разделом V.1 НК РФ, налоговые органы не вправе оспаривать цену товаров (работ, услуг), указанную сторонами сделки и учтенную при налогообложении.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»