Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговые риски в отношении имущества и земли банков

Размещено на сайте 03.09.2020
Налоговые риски в отношении земельных участков и имущества возникают часто. Как правило, они связаны с увеличением суммы налогов, уплачиваемых в бюджет, переоценкой кадастровой стоимости. Когда нужно оспаривать кадастровую стоимость? Чем нужно руководствоваться при оспаривании кадастровой стоимости имущества и земли? Какие новые правила нужно использовать при оспаривании кадастровой стоимости?
 
Екатерина ШЕСТАКОВА, ООО «Актуальный менеджмент», генеральный директор, к.ю.н., докторант РАНХиГС
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В спорах о самовольных постройках немаловажную роль играет соблюдение принципа платности земли и имущества. Уплата налога косвенно подтверждает правомерность использования имущества.
Фактическим использованием нежилого помещения для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания признается использование не менее 20% его общей площади для этих целей.
Оспорить кадастровую стоимость можно с момента, когда сведения о кадастровой стоимости включены в ЕГРН, но до момента, когда сведения в ЕГРН изменятся в связи с новой оценкой или по итогам оспаривания.
Согласно позиции Минфина России, учет имущества на балансе в качестве основного средства является обязательным условием для целей взимания «кадастрового» налога.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»