Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Внутригрупповые услуги международных групп компаний: чек-лист по проверке налоговых рисков

Размещено на сайте 03.09.2020
В России действует большое количество банков с иностранным капиталом, и в их бизнес-модели присутствует множество сделок по оказанию внутригрупповых услуг, поэтому проблема аллокации расходов для них особенно актуальна. В Письме ФНС России от 06.08.2020 № ШЮ-4-13/12599@ рассматриваются подходы, обязательные для применения территориальными налоговыми органами при проведении мероприятий налогового контроля. Опираясь на эти подходы, мы подготовили чек-лист, который позволит оценить налоговые риски в данных сделках.
 
Артем ПЕРЕГУДОВ, Группа «Интерфакс», руководитель проекта по трансфертному ценообразованию «АСТРА», к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Хотя основным документом, подтверждающим факт оказания услуг, является акт, перечень подтверждающих документов открытый и организация может оформить факт оказания услуг любым документом, отвечающим обычаям делового оборота (в т.ч. обычаям иностранных государств).
С точки зрения международных правил важно определить характер услуг и причину, по которой компания дублирует затраты.
Под акционерной деятельностью следует понимать потребность владельцев МГК контролировать свои инвестиции. Соответствующие расходы, выходящие за рамки нужд российских компаний, не могут быть признаны в налоговом учете.
ФНС России указывает на то, что в отношении внутригрупповых услуг допускается применение затратного метода. Ценообразование в данном случае осуществляется по формуле «Сумма затрат + наценка».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»