Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Международный обмен информацией (CRS): как подготовиться к предстоящим проверкам ФНС России

Размещено на сайте 01.06.2020
Как было сказано в предыдущей публикации, в этом году организации финансового рынка (ОФР) уже третий раз должны будут отчитаться в ФНС России о счетах клиентов — иностранных налоговых резидентов в рамках соблюдения требований законодательства по автоматическому обмену информацией (CRS). Кроме того, 2020 год — это год начала применения санкций в части соблюдения законодательства по CRS, которые будут распространяться и на предыдущие отчетные периоды: 2017, 2018 и 2019 годы. Так что же нужно предусмотреть уже сейчас и как оценить качество и полноту исполнения требований CRS?
 
Дарья АВЕРИНА, налоговый консультант, специалист по вопросам CRS и FATCA
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Контроль за содержательной частью отчетности, направленной ОФР, в большей степени лежит на основных «потребителях» информации о финансовых счетах иностранных налогоплательщиков — иностранных уполномоченных органах.
На данный момент у ФНС России уже может быть достаточно оснований для назначения проверок, вследствие которых на ОФР могут быть наложены штрафы за несоблюдение требований законодательства по CRS.
Датой отправки отчетности считается дата, когда ОФР получена квитанция от ФНС России об успешном приеме отчетности, а не дата, когда отчетность фактически была направлена ОФР по электронным каналам связи.
Непринятие мер по получению TIN или его некорректное указание в отчетности повышает риск применения санкций со стороны российского регулятора в виде штрафа 50 000 руб.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»