Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Нюансы подготовки пояснительной информации к промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности

Размещено на сайте 01.06.2020
За счет чего можно снизить трудозатраты на подготовку пояснительной информации? Обязательно ли иметь внутренний документ по раскрытию информации? Что следует отразить в промежуточной пояснительной информации? Какие раскрытия можно упустить в пояснительной информации к промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности по сравнению с годовой отчетностью? Какие раскрытия необходимы в связи с переходом на МСФО (IFRS) 16 «Аренда»?
 
Валентина ГРЯЗЕВА, ООО «Листик и Партнеры », руководитель департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В уставе необязательно затрагивать вопрос сокращения формата промежуточной пояснительной информации. Вполне достаточным будет закрепить такое решение во внутреннем документе по раскрытию информации.
Рекомендуем обратиться к п. 23–25 МСФО (IAS) 34, чтобы понять, каким образом оценить значительность (существенность) подлежащих раскрытию событий и операций.
Необходимо обеспечить, чтобы в промежуточную отчетность была включена вся информация, которая уместна для понимания финансового положения и результатов деятельности организации в течение промежуточного периода.
В дополнение к раскрытию информации о значительных событиях и операциях кредитная организация должна включать в пояснения к промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности информацию, указанную в п. 16А МСФО (IAS) 34.
Исходя из практики уместна ситуация, когда отчет о рисках на отчетную дату размещается в сети гораздо позже, чем выходит сама бухгалтерская (финансовая) отчетность на эту же отчетную дату.
Идеи форматов раскрытия влияния изменений в учетной политике, связанных с учетом аренды, на статьи промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности по РСБУ за отчетные периоды 2020 г. можно почерпнуть из финансовой отчетности по МСФО за 2019 г.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»