Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налог на имущество: новые правила расчета

Размещено на сайте 29.11.2019
С 2020 года изменятся правила расчета налога на имущество организаций. Ранее мы уже говорили о проблемах, которые связаны с изменением правил бухгалтерского учета на основе МСФО. В этом номере рассмотрим несколько других вопросов. Какие разночтения в части определения налоговой базы по налогу на имущество могут возникнуть при применении норм НК РФ? Как облагаются налогом неотделимые улучшения? По какой стоимости — кадастровой или среднегодовой — облагаются налогом новые объекты налогообложения?
 
Альмин РАБИНОВИЧ, ООО «ФинЭкспертиза», руководитель Управления бухгалтерского и налогового консалтинга
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Кадастровой оценки новых объектов налогообложения нет и их нельзя включить законом субъекта РФ в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости. А те из них, которые не учитываются налогоплательщиком в качестве основных средств, не могут облагаться и по среднегодовой стоимости.
Если объект, обладая признаками недвижимости, тем не менее, не способен выступать в гражданском обороте в качестве отдельного объекта гражданских прав, то он не может считаться недвижимым имуществом.
Если договор аренды предусматривает выкуп или возможность выкупа арендатором предмета аренды, то последний может быть показан в бухгалтерском балансе арендатора в период аренды без отделения от собственных средств арендатора.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»