Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Закон № 325-ФЗ: продолжаем изучать изменения

Размещено на сайте 29.11.2019
Продолжаем изучать поправки в НК РФ, которые внесены Законом № 325-ФЗ. Какие изменения во второй части НК РФ важны для налоговых подразделений банка? Каков новый порядок налогообложения дивидендов? Что изменится в части купли-продажи ценных бумаг? В каких случаях будет применяться тест на деловую цель реорганизации?
 
Оксана КУРБАНГАЛЕЕВА, ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», генеральный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В целях применения гл. 25 НК РФ у российской организации — акционера/участника к доходам от долевого участия в других организациях будут относиться любые выплаты иностранной организации, сделанные при распределении прибыли, оставшейся после налого­обложения.
Начиная со следующего года налогоплательщики будут вправе изменять метод начисления амортизации не чаще одного раза в 5 лет (новая ред. абз. 4 п. 1 ст. 259 НК РФ).
Расходы на ремонт иного имущества будут учитываться так же, как и расходы на ремонт основных средств, — в составе прочих расходов в размере фактических затрат (новая ред. ст. 260 НК РФ).
С 01.01.2020 на проценты по целевому кредиту, выданному специализированному застройщику, не будет распространяться правило о ежемесячном признании доходов и расходов в виде процентов для целей налого­обложения, установленное п. 4 ст. 328 НК РФ.
Процедура присоединения убыточных компаний только для уменьшения собственных налогов потеряет смысл. А значит, налогоплательщики потеряют возможность получать необоснованную налоговую выгоду.
НДС, принятый к вычету реорганизованной компанией, правопреемник восстанавливает на основании счетов-фактур, которые реорганизованная компания получила от поставщиков товаров, работ, услуг, имущественных прав.
Начиная со следующего года выполнять функции налогового агента также будут российские организации и ИП, осуществляющие выплаты физическим лицам дохода по договорам купли-продажи (мены) ценных бумаг (новая ред. п. 1 ст. 226 НК РФ). В связи с этим физлица освобождены от обязанности декларировать доходы от этих операций.
Уплачивать страховые взносы и представлять расчет по страховым взносам должны будут те ОП, по месту нахождения которых у организации открыт расчетный счет в банке и которые не только начисляют, но и выплачивают заработную плату работникам (новая ред. п. 7 и п. 11 ст. 431 НК РФ).
С 01.01.2020 субъекты РФ будут вправе самостоятельно определять те виды объектов недвижимого имущества, которые подлежат обложению налогом на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости.
Организации должны будут перечислять транспортный налог не позднее 1 марта следующего года, а авансовые платежи — не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»