Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Закон № 325-ФЗ: что изменилось в первой части НК РФ?

Размещено на сайте 29.10.2019
Закон № 325-ФЗ, который вносит множество поправок в первую и во вторую части НК РФ, Президент РФ подписал 29.09.2019. Что изменилось в отношении контролируемых иностранных компаний? Как поставить на налоговый учет иностранный банк-корреспондент? Какие новые обязанности появились у банков в части налогового контроля? Как учитывать нематериальные активы в контролируемых сделках?
 
Оксана Курбангалеева, ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», генеральный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Начиная с периодов, начавшихся в 2018 г., при реализации доли в уставном капитале организации в состав расходов нужно включать стоимость доли в уставном капитале дочерней организации на дату принятия ее к учету (или на 01.01.2015), а также дополнительный взнос в уставный капитал этой организации, сделанный в 2015 г. и позже.
Срок уплаты налога на прибыль — не позднее 28 марта года подачи декларации, в которую должна быть включена прибыль КИК. Если с этой даты до даты вынесения решения налоговых органов о привлечении к ответственности прошло три года и более (срок давности), то организацию оштрафовать нельзя.
С 01.01.2020 банки-работодатели должны будут сообщать в налоговые органы о наделении обособленных подразделений не только полномочиями начислять зарплату, но и производить ее выплату, а также о лишении таких полномочий.
Уточнение процедур постановки на российский налоговый учет иностранных банков-корреспондентов может быть оценено как «выравнивание» системы межбанковского взаимодействия российских и иностранных кредитных организаций, когда не только российские банки открывают корреспондентские счета в иностранных банках, но и иностранные банки заинтересованы в расчетах через наши кредитные организации.
Последствия залога на основании закона не будут распространяться на денежные средства на счетах, вкладах или депозитах, предназначенные для удовлетворения требований в соответствии с гражданским законодательством РФ, которые предшествуют исполнению обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»