Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Транспортные расходы: как уменьшить налоговую базу и избежать претензий ФНС

Размещено на сайте 02.10.2019
Банк может использовать корпоративный транспорт непосредственно при обслуживании клиентов (инкассация) или для внутренних потребностей (перевозка грузов, документации, коррес­понденции и пр.). Какой вид договора лучше выбрать? Что необходимо для того, чтобы ФНС не пере­­квалифицировала договор гражданско-правового характера в трудовой? Как организовать работу с путевыми листами?
 
Татьяна ШАРЫНИНА, директор консал­тинговой компании «ШТАТ», школы профессионального обучения «ШТАТ»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если расходы на ремонт транспортного средства по договору аренды будут закреплены за кредитной организацией, то отнести эти расходы на уменьшение налогооблагаемой базы нельзя: их необходимо выставить арендодателю в качестве регресса.
Расходы, которые не определены договором, не будут уменьшать налогооблагаемую базу. Поэтому перед составлением очередной декларации по налогу на прибыль необходимо провести ревизию договоров на предмет соблюдения указанных в них условий.
Форма типового бланка путевого листа теперь не установлена. Так как путевой лист является одним из документов, подтверждающих расходы на ГСМ, организация должна закрепить порядок заполнения путевых листов в учетной политике.
Для контроля выдачи путевых листов и порядка их заполнения можно разработать специальный чек-лист, в котором указать последовательность действий и должностных лиц, участвующих в заполнении путевого листа.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»