Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговое законодательство: что изменится в 2020 году и в более отдаленной перспективе

Размещено на сайте 02.10.2019
Как воспользоваться новой нормой о подаче декларации по всем объектам недвижимого имущества в одну налоговую инспекцию? Изменится ли порядок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество в связи с отменой обязанности представлять ежеквартальные налоговые расчеты? Что нужно будет указывать в новой форме сведений о контролирующих лицах международной компании? По каким основаниям можно изменить кадастровую стоимость в течение налогового периода? Нужно ли будет рассчитывать транспортный и земельный налоги в 2021 году?
 
Андрей КНЯЗЕВ, налоговый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на отмену обязанности представлять ежеквартальные налоговые расчеты, авансовые платежи по налогу на имущество необходимо уплачивать в порядке и в сроки, которые установлены законами субъектов РФ, как определено п. 1 ст. 383 НК РФ.
С 2020 г. налогоплательщики могут применять для начисления авансовых платежей иную кадастровую стоимость, чем установлена на 1 января.
Рекомендуем и после 1 января 2021 г. вести расчет земельного и транспортного налогов, но уже без формирования и отправки деклараций.
Если размер налоговых льгот равен сумме исчисленного налога, то налоговый орган не будет формировать сообщение об исчисленной им сумме земельного или транспортного налога.
Освобождаются от налогообложения доходы в виде суммы задолженности перед кредитором, от уплаты которой налогоплательщик полностью или частично освобождается в связи с признанием такой задолженности безнадежной.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»