Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Представительские расходы: продолжаем анализ спорных ситуаций

Размещено на сайте 02.10.2019
Мы продолжаем рассматривать вопросы налогового учета представительских расходов и разбирать наиболее спорные ситуации на примере писем Минфина России и выводов судов. Можно ли отнести расходы на обслуживание действующих клиентов к представительским? Как оформить расходы, понесенные в выходные и праздничные дни? Могут ли считаться представительскими расходы на спиртные напитки? Как разграничить представительские расходы и расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения?
 
СЕВАСТЬЯНОВА, адвокат, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
К представительским могут быть отнесены расходы на проведение переговоров с физическими лицами — клиентами организации. Цель таких расходов должна быть связана с дальнейшим развитием взаи­мо­выгодного сотрудничества.
Законодательство не предусматривает, что у организации обязательно должны быть оправдательные документы, подтверждающие положительный результат деловых встреч, переговоров, командировок — заключение договоров.
Если налогоплательщик не представил счет-заказ, это не является основанием отказать ему в признании затрат расходами, уменьшающими налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»