Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налог на прибыль и НДФЛ: разбираем примеры из практики

Размещено на сайте 19.12.2018
Предлагаем разбор десяти ситуаций, связанных с исчислением налога на прибыль и НДФЛ. Может ли банк признать безнадежным долгом при исчислении налога на прибыль денежные средства, изъятые в рамках дознания по уголовному делу? Если работник задержался в командировке и оформил отпуск, учитывать ли затраты на обратный билет в составе расходов по налогу на прибыль? Вправе ли налоговая инспекция привлечь банк к ответственности за перечисление НДФЛ с суммы аванса работникам, то есть до окончательного расчета с ними за месяц?
 
Дмитрий КОНОВАЛОВ, налоговый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Банк вправе учесть в составе расходов по налогу на прибыль расходы на осуществление профсоюзом своей деятельности, предусмотренные коллективным договором.
Паевой инвестиционный фонд в силу прямого указания Закона № 156-ФЗ не является юридическим лицом, следовательно, не может осущест­­влять функции по удержанию и перечислению налогов.
Разрешения руководителя на задержку работника в месте командировки достаточно для учета расходов на приобретение обратного билета в целях налога на прибыль.
Сумма денежных средств, изъятая у кредитной организации в ходе обыска в рамках производства по уголовному делу, не может быть признана безнадежным долгом и учтена в расходах для целей налого­обложения.
С момента прекращения долгового обязательства вследствие расторжения договора основания для начисления процентов в налоговом учете отсутствуют.
Налоговый агент обязан удержать НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. При этом налоговый агент не должен уплачивать НДФЛ за счет собственных средств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»