Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Страновая отчетность: формат, порядок заполнения и представления

Размещено на сайте 19.12.2018
Российское налоговое законодательство с 1 января 2018 года предусматривает обязанность участников международной группы компаний представлять страновые сведения. Эта обязанность введена Законом № 340-ФЗ и актуальна для банков, входящих в международные банковские и финансово-промышленные группы. Участники группы могут также добровольно представить аналогичные отчеты в отношении финансовых годов, начавшихся в 2016 году. Что представляет собой страновой отчет в России? Кто и почему его составляет? Какую информацию указывать в каждом из элементов?
 
Егор КРЮЧКОВ, АКГ «Созидание и Развитие», замес­титель директора юридического департамента по налоговым вопросам
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Обязанность представлять страновой отчет не распространяется на получателей исключительно пассивных доходов: дивидендов, доходов от распределения прибыли, процентных доходов, роялти и иных аналогичных доходов.
Сведения об участнике международной группы компаний, представившем страновой отчет, заполняются, только если это первичный страновой отчет. Уточненный отчет не требует заполнения этого элемента.
Балансовая стоимость материальных активов указывается в элементе «Материальные активы». Важно, что он не включает денежные средства, денежные эквиваленты, НМА, финансовые вложения.
В элементе «Сведения об адресе участника международной группы», если участ- ник — иностранная структура без образования юридического лица, у которой нет адреса, отражается адрес управляющего лица этой структуры.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»