Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Изменения в исчислении НДС — нас это коснется?

Размещено на сайте 19.12.2018
С января 2019 года в России применяется новая ставка НДС. Хотя банки и освобождены от уплаты НДС при совершении большинства операций, банк оказывает клиентам дополнительные услуги, выступает в отдельных случаях налоговым агентом, несет расходы, включающие НДС. Как построить работу с новой ставкой? Как работать в переходный период, когда услуги оказаны в 2018 году, а оплата осуществляется в 2019 году? Об этом и о многом другом — в предлагаемой статье.
 
Елена ДАНЯКИНА, независимый консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Новая ставка НДС применяется независимо от условий и даты заключенных договоров. Основной ориентир для исчисления налога по новым правилам — период реализации товаров (работ, услуг): 2018 г. или 2019 г.
Если оплата за товары (работы, услуги), отгруженные иностранной организацией до 1 января 2019 г., производится банком — налоговым агентом с 1 января 2019 г., то применяется налоговая ставка 18/118 (или 15,25%).
Если российский банк будет с 1 января 2019 г. приобретать у иностранной организации услуги в электронной форме, то обязанности налогового агента у банка не возникнет.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»