Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налоговое законодательство: что меняется в 2019 году?

Размещено на сайте 19.12.2018
С 1 января 2019 года в налоговое законодательство внесены изменения, которые необходимо учитывать в текущей работе сотрудникам налоговых подразделений банков. Как изменился расчет налогооблагаемой базы по налогам на имущество и на прибыль? Повлияет ли на работу банков изменение ставки НДС? Какие изменения затрагивают не только будущие, но и прошлые периоды?
 
Андрей КНЯЗЕВ, налоговый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если в договоре с клиентом тариф указан без конкретизации процентной ставки НДС, то дело ограничится донастройкой ПО в части учета оказанных услуг и взимания комиссий за обслуживание. Если же конкретный уровень ставки налога указан в договорах с клиентами, правильнее будет заключить дополнительные соглашения.
Если на лицо, имеющее фактическое право на выплачиваемый доход, не распространяется действие международного договора РФ по вопросам налого­обложения, то налого­обложение выплачиваемых доходов осуществляется в соответствии с требованиями соответствующих глав ч. 2 НК РФ.
В соответствии с новой редакцией абз. 1 п. 3 ст. 75 НК РФ пени начисляются по день фактической уплаты налога включительно (ранее подобного ограничения не было).
В соответствии с новым подп. 8 п. 2 ст. 265 НК РФ с 1 января 2019 г. кредитные организации, являющиеся участниками (пайщиками) организации, могут учесть в составе расходов убытки от ликвидации (банкротства) такой организации, выхода (выбытия) из нее.
Новая редакция подп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ позволяет применять нулевую ставку налога по дивидендам при ликвидации организации или при выходе из нее.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»