Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Новые возможности работы с условным депонированием (эскроу)

Размещено на сайте 30.07.2018
С 1 июня 2018 года законодательно закреплены общие правила регулирования для договора условного депонирования (эскроу). Что нового вносит глава 47.1 ГК РФ? Какие новые объекты депонирования появляются? Каков порядок учета денежных средств на счете эскроу? Что необходимо учитывать банку, выступающему в качестве эскроу-агента? Какие новые требования предъявляются к банкам, которые имеют право на открытие счетов эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве?
 
Алсу ГАББАСОВА, ООО «Листик и Парт­­неры», заместитель руководителя департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Эскроу-агент не имеет права использовать переданное ему на депонирование имущество и распоряжаться им, если иное не преду­смотрено договором или не вытекает из существа обяза­тельства.
Законодательно установлена возможность для бенефициара не предъявлять до­­кументы, подтверж­дающие возникновение оснований для передачи ему имущества. Данный факт значительно упрощает процесс работы с договором условного депонирования (эскроу) и повышает его востребованность для бизнеса.
Условное депонирование дает банку дополнительный комиссионный доход без необходимости наращивать инфраструктуру обслуживания клиентов, поскольку операции совершаются в безналичном порядке.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»