Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Налогообложение выплат членам совета директоров кредитной организации

Размещено на сайте 25.05.2018
Какие налоговые и неналоговые платежи осуществляет кредитная организация при оплате услуг членов совета директоров? Учитываются ли такие выплаты в качестве расходов для исчисления налога на прибыль? Вправе ли член совета директоров рассчитывать на получение налогового вычета? Об этом и многом другом — в предлагаемой статье.
 
Елена ДАНЯКИНА, независимый консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Законодательством предусмотрено два вида выплат членам совета директоров: вознаграждение и компенсация расходов, связанных с исполнением ими своих функций.
Доход члена совета директоров банка — налогового нерезидента, отнесенного к высококвалифицированным специалистам, не может быть уменьшен на сумму налоговых вычетов, за исключением случая признания сотрудника налоговым резидентом РФ.
Вознаграждение, выплачиваемое членам совета директоров, не облагается взносами на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Возмещаемые членам совета директоров расходы в связи с участием в работе совета (например, на проезд к месту проведения собрания и обратно, на проживание) не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами.
Учесть в расходах, принимаемых при исчислении налога на прибыль, суммы вознаграждения и компенсации членам совета директоров не получится (п. 48.8 ст. 270 НК РФ).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»