Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Сведения об ИИС, валютных операциях и другие формы отчетности: продолжаем обзор изменений

Размещено на сайте 25.05.2018
Статья продолжает обзор изменений, введенных Указанием № 4637-У. В чем выражается новый подход регулятора к установлению сроков представления отчетности? Каковы нюансы заполнения новой формы отчетности 0409712, отражающей сведения об индивидуальных инвестиционных счетах?
 
Надежда АРТЕМЬЕВА, ООО «Листик и Парт­неры — Москва», руководитель департамента аудита, ведущий аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Регулятор упразднил особые сроки представления ряда форм (0409501, 0409634) для крупных кредитных организаций с широкой сетью подразделений. Теперь они представляют эти формы в те же сроки, что и остальные банки.
Следует отметить логичность изменений, обусловленную укрупнением филиальной сети банков: многие бывшие филиалы банков переводятся в статус операционных офисов, зачастую филиал банка сейчас действует уже не в масштабе субъекта Федерации, а в масштабе федерального округа.
В новой форме отчетности 0409712 информация представляется в разрезе видов деятельности и типов налогового вычета, примененного к договорам на ведение индивидуальных инвестиционных счетов.
Операция списания денежных средств с ИИС может корреспондировать с одной или несколькими операциями зачисления по до­­говору на брокерское обслуживание и (или) доверительное управление и соответствовать полной сумме операции или только ее части.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»