Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Движимая недвижимость — так бывает?

Размещено на сайте 28.11.2018
В прошлом номере уже были обозначены перспективы отмены с 1 января 2019 года налогообложения движимого имущества и возможные проблемы налогоплательщиков. Продолжим исследовать эту актуальную тему. Может ли движимое имущество быть признано недвижимым и наоборот? Влияет ли на факт признания имущества недвижимым наличие фундамента? Что представляет собой единый недвижимый комплекс в соответствии с планируемыми изменениями в ГК РФ? Могут ли налоговые органы посчитать движимое и недвижимое имущество единым объектом и доначислить налог на имущество?
 
Елена ДАНЯКИНА, независимый консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В отличие от составных частей неделимой вещи составные части сложных вещей могут использоваться по отдельности и соответственно быть предметом гражданско-правовых сделок по отдельности.
При оценке квалификации объектов имущества суды учитывают мнения производителей спорных объектов, судебных экспертов, документы отраслевых министерств и ведомств.
В Письмах ФНС России от 28.03.2018 № БС-4-21/5834, Минпромторга России от 23.03.2018 № ОВ-17590-12 указано, что если технологическое оборудование стоит на фундаменте, к нему применяют налог на движимое имущество.
В отличие от ремонта реконструкция основных средств увеличивает их стоимость и соответственно размер налога на имущество.
Улучшения арендованного имущества не считаются неотделимыми, если могут быть отделены без ущерба для арендованного имущества либо с незначительным восстановительным ремонтом.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»