Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Закон № 302-ФЗ: чуть меньше «камералки» и другие изменения в НК РФ

Размещено на сайте 28.11.2018
Закон № 302-ФЗ внес дополнения и изменения в целый ряд статей НК РФ, в целом сделав более «клиентоориентированным» взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков. Как изменились режим проведения выездных и камеральных налоговых проверок, порядок представления документов при налоговой проверке и процедура вызова свидетеля? Какие послабления вводятся в отношении встречных проверок? Сделки на какую сумму могут теперь не признаваться контролируемыми?
 
Андрей КНЯЗЕВ, налоговый эксперт
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В отличие от других налогов, сдав декларацию по НДС, кредитная организация сейчас (с 4 сентября 2018 г.) «получает» камеральную проверку в течение двух месяцев со дня представления налоговой декларации по НДС.
Согласно измененной ст. 89 НК РФ, если уточненная декларация не изменяет сумму налога или приводит к его увеличению — это не дает налоговым органам оснований для повторной проверки.
Если руководителем (заместителем руководителя) налогового органа принято решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля, то все эти мероприятия должны быть зафиксированы в дополнении к акту проверки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»