Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учет финансовых обязательств по Положению № 604-П: амортизированная или справедливая стоимость?

Размещено на сайте 27.09.2018
Вступающее в силу с 1 января 2019 года Положение № 604-П означает переход банков на оценку финансовых обязательств по справедливой стоимости в отличие от принятой в российской практике оценки по амортизированной стоимости. В каких случаях финансовые обязательства будут учитываться по более привычной нам амортизированной стоимости, а в каких придется применять справедливую стоимость? Какие новые счета введены для отслеживания периодичности определения амортизированной стоимости финансового обязательства? Что необходимо предусмотреть в учетной политике?
 
Екатерина ШЕСТАКОВА, ООО «Актуальный менеджмент», генеральный директор, к.ю.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если справедливая стоимость финансо- вого обязательства отличается от стоимости сделки по договору, то справедливая стоимость оценивается в соответствии с МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты».
Изменение величины переоценки до справедливой стоимости финансового обязательства рассчитывается как разница между балансовой стоимостью финансового обязательства с учетом ранее отраженной переоценки и справедливой стоимостью финансового обязательства на дату пере­оценки.
Порядок корректировки стоимости финансового обязательства с учетом трех категорий источников для расчета справедливой стоимости четко не определен, что влечет за собой риски для банков.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»