Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Информация об организации ВПОДК и их результатах: новая форма отчетности банков

Размещено на сайте 27.09.2018
Десятого сентября 2018 года Банк России опубликовал Указание № 4838-У, которое вводит новую форму отчетности для кредитных организаций. Первоначально проект Банка России предполагал внесение данной формы в состав Указания № 4212-У и присвоение новой форме номера 0409111, однако Банк России выпустил отдельный документ. В данной статье мы подробно разберем вопросы, с которыми сталкиваются банки при подготовке к сдаче новой формы отчетности.
 
Екатерина БОРОВКОВА, ООО «Листик и Парт­неры», главный специалист департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Несмотря на то что по Указанию № 4838-У первое представление формы отчетности по результатам ВПОДК требуется за 2018 г. не позднее 1 апреля 2019 г., банкам, не получившим статус банка с базовой лицензией до 1 октября 2018 г., следует предоставить в Банк России такую форму за 2017 г. не позднее 1 октября 2018 г.
Банк может не заполнять таблицы, в которых раскрывается информация о видах операций и связанных с ними рисках, отсутствующих в банке или не признанных значимыми.
Процедуры оценки эффективности должны быть реали­зованы всеми банками с универсальной лицензией.
Подразделениями, осуществляющими функции, связанные с управлением рисками и капиталом, могут быть: СУР, СВА, СВК, иные структурные подразделения и сотрудники, осуществляющие функции, связанные с управлением рисками (при наличии). Все прочие подразделения и сотрудники относятся к принимающим риски.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»