Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Новая форма отчетности 0409111: комплексный анализ проекта

Размещено на сайте 21.12.2017
Банк России разработал проект новой формы отчетности об организации ВПОДК и их результатах. Хотя для многих банков срок первого представления формы еще очень далек, уже необходимо начинать приводить свои внутренние процедуры в соответствие с требованиями Банка России. Предлагаем первую часть материала, посвященного анализу положений новой формы.
 
Екатерина БОРОВКОВА, ООО «Листик и Партнеры», ведущий специалист департамента банковского аудита
Анастасия ЕФРЕМОВА, ООО «Листик и Партнеры», специалист департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В случае вступления в силу рассматриваемого проекта впервые форма 0409111 будет сдаваться кредитными организациями с размером активов менее 500 млрд руб. на индивидуальном уровне по итогам 2018 г. не позднее 1 апреля 2019 г.
Форма 0409111 предполагает самооценку кредитной организацией полноты и качества разработанных ею процедур управления рисками и оценку соответствия достаточности капитала требованиям законодательства.
Можно предположить, что под «доступным капиталом» в форме 0409111 понимается имеющийся в распоряжении кредитной организации капитал, хотя соответствующих уточнений Порядок заполнения формы не содержит.
Рекомендуем банкам рассмотреть свои внутренние документы: перечислен ли в них минимальный перечень функций совета директоров, которые реализуются в рамках ВПОДК и приведены в форме 0409111?
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»