Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Обучающие мероприятия для сотрудников банка: кадровый и налоговый учет

Размещено на сайте 20.10.2017
Порой банку проще и дешевле обучить специалиста самостоятельно в соответствии со своими требованиями, чем искать специалистов на рынке и адаптировать их под свои бизнес-процессы. В каких областях банк в большей степени может организовать обучение персонала? Какова законодательная основа обучающих мероприятий и почему внутреннее обучение может быть выгодно банку с точки зрения налогообложения? Как составить договор с образовательной организацией, чтобы расходы в целях налого­обложения были признаны экономически обоснованными?
 
Татьяна ШАРЫНИНА, директор консалтинговой компании «ШТАТ», школы профессионального обучения «ШТАТ»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Обязательным документом, подтверждающим экономическую целесо­образность расходов на обучение, является приказ о направлении работника на обучение.
Оплата прохождения независимой оценки квалификации по инициативе работодателя должна осуществляться только за счет средств работодателя. Если работник проходит независимую оценку квалификации по своей инициативе, то оплачивает расходы на ее проведение сам работник.
Банк не обязан в штатном расписании указывать наименования должностей, профессий и специальностей в строгом соответствии с требованиями профстандартов. Минтруд России в Письме от 26.12.2016 № 15-2/ООГ-4698 предоставил работодателю выбор должности работника либо в соответствии с квалификационным справочником, либо в соответствии с профстандартом.
Если требования профстандартов не соблюдаются в части, не являющейся обязательной к применению в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами, то ответственность работодателя за неприменение профстандартов не наступает.
При заключении догово­­ра на образование или обучение необязательно требовать у контрагента копию лицензии на образовательную деятельность: достаточно внести в текст договора сведения о номере, дате выдачи, органе, выдавшем лицензию, и указать дату окончания действия лицензии, чтобы на период действия договора на образование или обучение лицензия была дейст­вительной.
При отсутствии у контрагента лицензии на образовательную деятельность кредит- ной организации рекомендуется заключать не договор на обучение, а договор на оказание консультационных услуг, например в форме обучающего семинара.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»