Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Оптимизация налогообложения по налогу на прибыль: мелочей быть не может

Размещено на сайте 14.12.2016
Чтобы снизить налоговую нагрузку, важно не только принимать все меры для оптимизации процедур основной деятельности банка, но и обращать внимание на возможности снижения налогового бремени в рамках текущей деятельности и в нетиповых (форс-мажорных) ситуациях. Могут ли затраты на добровольное страхование учитываться в составе расходов по налогу на прибыль? Может ли банк уменьшить доход от реализации земельного участка на стоимость права аренды такого участка? Как учесть в налоговом учете проценты по долговым обязательствам при банкротстве должника?
 
Юрий ЛЕРМОНТОВ, государственный советник РФ 3-го класса
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Поскольку страхование от противоправных действий сотрудников не является обязательным для осуществления организацией деятельности, расходы на такой вид страхования для целей налого­обложения прибыли организаций не учитываются.
Если организация в результате реализации принадлежащего ей права на объект гражданского права понесла убытки, то она может их учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Если организация после введения наблюдения перечисляет банку проценты по долговому обязательству, то банк учитывает эти проценты по ставке рефинансирования при их поступлении на расчетный счет.
Согласно последней позиции Минфина России, проценты по займу для целей исчисления налога на прибыль не начисляются с даты введения в отношении должника процедуры наблюдения (хотя ранее Минфин России придерживался противоположной точки зрения).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»