Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Резервы по сомнительным долгам, расчет пеней и иные изменения в 2017 году

Размещено на сайте 14.12.2016
Семнадцатый год прошлого века был для России годом больших перемен, очень сложно предсказывать, что произойдет в будущем, но уже сегодня мы можем сказать, с чем точно придется столкнуться налогоплательщикам в 2017 году и на что следует обратить свое внимание. Резервы по сомнительным долгам, пени, изменения по налогу на прибыль — на что ориентироваться банкам при формировании своих налоговых политик и процедур?
 
Андрей КНЯЗЕВ, АО «ОТП Банк», начальник отдела, заместитель начальника управления налогообложения, член Палаты нало­говых консультантов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
До конца 2016 г. кредитные организации были целиком и пол­ностью зависимы от выручки за соответствующий отчетный период, которая зачастую не позволяла в начале года принять резерв в полном объеме. Новый закон должен исправить эту ситуацию, и с 2017 г. расчет будет иным.
Новая редакция НК РФ, как и ранее, предусмат­ривает исключение из выручки суммы восстановленных резервов по итогам года, но данной формулировки нет для отчетных периодов. Если законодатель не внесет соответ­­ст­вующих изменений в ст. 266 НК РФ, налогоплательщикам для обоснованной позиции по этому вопросу необходимо направить запрос с целью получения адресного ответа.
Новая редакция п. 2 ст. 283 НК РФ предусматривает, что налогоплательщики могут пере­нести сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, на текущий налоговый (отчетный) период.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»