Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Сделки CCS и IRS с иностранными контрагентами: тонкости налогообложения

Размещено на сайте 23.08.2016
Сделки CCS и IRS, в отличие от «классических» сделок своп, имеют процентную составляющую, поэтому проценты будут выступать одним из важнейших критериев для налогового учета по операциям с иностранными контрагентами. Как отразить такие сделки в налоговом учете банка? Как определить рыночную цену сделки для целей налогового учета? Какие задачи стоят перед банком, выполняющим функции налогового агента по сделкам с нерезидентами?
 
Андрей КНЯЗЕВ, АО «ОТП Банк», начальник отдела, заместитель начальника управления налогообложения, член Палаты налоговых консультантов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При выплате дохода в пользу иностранной организации (контр­агента) кредитная организация может не удерживать налог или удерживать его по пониженной ставке, если это установлено соответствующим межправительственным соглашением.
Текущие выездные налоговые проверки говорят о том, что контролирующие органы требуют от налогоплательщиков документально под- т­вердить фактического получателя дохода.
Расчетную цену финансового инструмента срочных сделок можно определить одним из трех способов: как «рыночная цена» на основании данных из соответствующих источников; с использованием алгоритмов, изложенных в п. 4 Указания № 3413-У; на основании оценки независимого оценщика.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»