Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Бонусные баллы не приводят к возникновению дохода у клиента банка

Размещено на сайте 23.08.2016
В настоящее время у банков существуют определенные налоговые риски, связанные с обложением НДФЛ скидок, бонусных баллов и т.п. в рамках программ лояльности. Однако с 1 января 2017 года доходы клиентов банков от участия в бонусных программах с использованием банковских или дисконтных карт от обложения НДФЛ освобождаются. Какие требования предъявляются к программам лояльности для соответствия этой норме и когда доходы клиентов не освобождаются от обложения НДФЛ? Почему, по мнению Президиума ВАС РФ, оказанные клиентам дополнительные услуги нельзя рассматривать как доход, подлежащий обложению НДФЛ?
 
Любовь ЧУЛКОВА, юрист в области налогового права
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Доход физического лица, полученный в результате его участия в программах с использованием банковских (платежных) и (или) дисконтных (накопительных) карт, не подлежит обложе- нию НДФЛ.
Получаемое физическим лицом поощрение не является безвозмездно полученным, его следует рассматривать как скидку, предоставляемую со стоимости услуг банка, в связи с чем дохода, подлежащего обложению НДФЛ, у физического лица не возникает.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»