Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Минфин vs. Банк России: «борьба за имущество»

Размещено на сайте 28.07.2016
В настоящее время в силу различных позиций Минфина России и Банка России по вопросам учета и налогообложения недвижимости, которая временно не используется в основной деятельности, и долгосрочных активов, предназначенных для продажи, банки рискуют навлечь на себя штрафные санкции. В чем суть проблемы и как предполагается ее решать?
 
Андрей КНЯЗЕВ, член Палаты налоговых консультантов, член комитета по налогообложению НФА, член комитета АРБ по бухгалтерскому учету, налогообложению и отчетности
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Привычный для банков ход вещей, когда они должны были при расчете налога на имущество использовать данные, отраженные на счетах 604 и 606 (за исключением основных средств, не признаваемых объектами налогообложения), был нарушен Письмом Минфина России от 05.02.2016 № 03-05-04-01/5884.
Банк России: материально-вещественная форма объектов недвижимости, временно неиспользуемой в основной деятельности, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, учитываемых на балансовых счетах 619 и 620, может быть одинакова с объектами основных средств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»