Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

НДФЛ — лидер 2016 года по количеству изменений в законодательстве о налогах и сборах

Размещено на сайте 02.03.2016
Глава 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ стала ли­­дером по количеству изменений в законодательстве о налогах и сборах. Многие положения, которые начали действовать с 1 января 2016 года, имеют отношение и к деятельности кредитных организаций. Кроме изменений в отчетности, применении налоговых вычетов и определении даты фактического получения доходов, в Налоговый кодекс добавлены положения, касающиеся льготного налогообложения НДФЛ, вызванного новшествами в законодательстве и резким падением валютных курсов.
 
Надежда СИДОРОВА, АКБ «Ланта-Банк» (АО), главный бухгалтер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Информацию о невозможности удержать НДФЛ по форме 2-НДФЛ с указанием сумм дохода и размера не удержанного налога необходимо представлять в налоговый орган по месту учета организации не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
С 1 января 2016 г. имущественный налоговый вычет в размере 250 тыс. руб. можно применять при выходе из состава участников общества, передаче средств (имущества) участнику общества в случае его ликвидации, уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале.
Сумма НДФЛ с доходов, облагаемых по ставке, отличной от 13%, а также с доходов от долевого участия в организации исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме дохода, начис­ленного налогопла­тельщику.
С 1 января 2016 г. не облагаются НДФЛ доходы налогоплательщика от продажи имущества, подлежащего реализации в случае признания его банкротом.
Федеральный закон от 29.12.2015 № 396-ФЗ дополнил перечень льгот по НДФЛ, что вызвано изменениями в законодательстве РФ и резким падением курса российского рубля по отношению к доллару США и евро в 2014–2015 гг.
Под налогообложение подпадает положи­тельный финансовый результат по ИИС, определяемый по совокупности соответствующих операций нарастаю- щим итогом за период с начала действия договора ИИС до окончания каждого налогового периода и на дату прекращения действия договора.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»