Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Отмена Главы Д в Плане счетов: как перейти на новый порядок учета

Размещено на сайте 18.10.2017
Депозитарии должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями некоторых норм уже действующего Положения № 503-П не позднее 5 октября 2016 года. При этом в соответствии с проектом Указания Банка России с этой даты отменяется Глава Д в Плане счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях. Статья поможет составить план действий с учетом изменившихся нормативных требований и с наименьшими затратами ресурсов перестроить работу подразделений.
 
Екатерина ЕФРЕМОВА, аудиторско-консалтинговая группа «АИП», руководитель департамента аудита и консалтинга
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Депозитарии должны были привести свою деятельность в полное соответствие с нормами Положения № 503-П к 5 октября 2016 г.
На момент перехода остатки со «старых» активных счетов Главы Д придется распределить между тремя видами актив- ных счетов, преду- смотренных Положением № 503-П (за исключением собственных ценных бумаг банка).
Депозитарий «сам с собой» договор не заключает, поэтому если он хранит сертификаты принадлежащих ему ценных бумаг в своем хранилище, то права на эти ценные бумаги будут удостоверяться только непосредственно их сертифи­катами.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»