Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Как будут учитываться основные средства с 1 января 2016 года?

Размещено на сайте 27.03.2015
Какие объекты будут признаваться основными средствами с 1 января 2016 года? Какие принципиальные изменения произойдут по сравнению с действующим порядком учета основных средств? Какие изменения необходимо будет внести во внутренние документы кредитной организации?
 
В.В. Грязева, ООО «Листик и Парт­неры», заместитель руководителя департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Объекты, приобретение которых не приводит непосредственно к увеличению будущих экономических выгод, но может быть необходимо для получения будущих экономических выгод от использования других активов либо для обеспечения основной деятельности, могут быть признаны основными средствами.
Минимальный объект учета, подлежащий признанию в качестве инвентарного объекта, необходимо определить во внутренних документах, исходя из критериев существенности, утвержденных в учетной политике.
Кредитная организация имеет право объединить в один объект учета однородные по характеру и предполагаемому использованию предметы, которые по отдельности являются незначительными, и учитывать его по агрегированной стоимости объединенных объектов.
С 1 января 2016 г.
создаваемый или приоб-
ретаемый объект учета будет признаваться основным средством при его готовности к использованию.
С 1 января 2016 г. в первоначальную стоимость основных средств необходимо включать будущие затраты на выполнение обязательств по демонтажу, ликвидации объекта и восстановлению окружающей среды на занимаемом им участке.
Если справедливую стоимость основного средства, полученного по договору мены, невозможно надежно определить, то она определяется на основе стоимости переданного кредитной организацией актива, отраженной на счетах бухгалтерского учета.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»