Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Контроль за деятельностью банков на рынке ценных бумаг: новые формы отчетности

Размещено на сайте 05.10.2015
Новые формы отчетности, введенные Указанием Банка России от 1 июня 2015 года № 3656-У, предназначены для усиления конт­роля за деятельностью кредитных организаций на рынке ценных бумаг. Каковы особенности заполнения, периодичность и сроки сдачи этих форм? Информация о каких сделках не включается в отчеты? Какая классификация сделок с ценными бумагами применяется в новых формах отчетности?
 
Надежда Артемьева, ООО «Листик и Парт­неры — Москва», руководитель департамента аудита, аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Форма 0409706 включает информацию по кредитной организации в целом, включая информацию по филиалам, кроме информации о сделках с иностранными финансовыми инструментами, не квалифицированными в качестве ценных бумаг.
В форме 0409706 сделки репо отражаются только по первой части сделки.
Форма 0409707 составляется банками, имеющими лицензии на осуществление брокерской, депозитарной деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, независимо от того, осуществлялась ли ими в течение отчетного периода профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг.
При отсутствии у физического лица ИНН
в форме 0409708 указывается код документа, удостоверяющего личность, в соответствии с перечнем, установленным приложением 4 к Приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н.
Если правилами клиринга допускается внесение в качестве об­еспечения имущества, отличного от предмета обеспечиваемого им обязательства, то указывается стоимость имущества, являющегося предметом коллективного клирингового обеспечения, определенная клиринговой организацией.
Сведения об активах и денежных средствах в иностранной валюте указываются в рублевом эквиваленте по курсу, устанавливаемому Банком России, на последнюю дату отчетного периода.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»