Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Основные направления налоговой политики на 2016–2018 годы: ориентиры для банков

Размещено на сайте 05.10.2015
Каких изменений в налоговом законодательстве следует ожидать в ближайшие три года? С какой целью повышается по­­роговое значение стоимости амортизируемого имущества? Что нового появится в порядке признания процентных доходов и расходов? Каким образом планируется усовершенствовать контроль за трансфертным ценообразованием по внутрироссийским сделкам, порядок налогообложения недвижимого имущества организаций, доходов физических лиц, НДС?
 
Надежда Сидорова, АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО), главный бухгалтер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Налогоплательщикам предоставлено право самостоятельно определять порядок признания материальных расходов в виде стоимости неамортизируемого имущества.
Если цена, фактически примененная в конт­ролируемой сделке,
не соответствует рыночной цене, то для целей налогообложения применяется рыночная цена, если это не при­водит к уменьшению налоговых обязательств.
С 1 января 2016 г. порог по выручке, которая позволяет уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль организаций только по итогам квартала составляет 15 млн руб.
Планируется повысить до 2–3 млрд руб. суммовой порог признания сделок контролируемыми и затем индексировать его в зависи­мости от уровня инфляции.
Планируется не признавать контролируемыми сделки налогопла­тельщиков внутри РФ, у которых есть обособ­ленные подразделения, не оказывающие существенного влияния на деятельность налогоплательщика.
Критерии отнесения поставочных сделок к категории операций с ФИСС определяются в учетной политике для целей налого- обложения.
Согласно п. 5 ст. 304 НК РФ использование банками льготы по учету убытков от операций с ФИСС возможно только
при действительном факте поставки базисного актива.
Налоговая выгода может быть признана арбит­ражным судом необос­нованной, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»