Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Как включать в расчет капитала отложенное налоговое обязательство по переоценке основных средств

Размещено на сайте 28.08.2014
Как отложенное налоговое обязательство по переоценке основных средств влияет на расчет собственных средств (капитала) и значение нормативов достаточности капитала банка? Ответ на этот вопрос представляет практический интерес для кредитных организаций, имеющих в собственности недвижимость. Автор высказывает мнение о необходимости внести изменения в методологию включения отложенного налогового обязательства по переоценке основных средств в расчет капитала, что позволит унифицировать расчет показателей и сделает отчетность более прозрачной.
 
М.Г. Лапкина, ООО КБ «ЭРГОБАНК», член совета директоров, руководитель СВК, член СРО НП «Институт профессиональных аудиторов» (ИПАР)
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом, возникающая в связи с приростом стоимости объекта основных средств при переоценке, приводит к формированию отложенного налогового обязательства.
Если в действующую редакцию Положения Банка России № 395-П не будут внесены изменения, это затруднит анализ деятельности банка по форме отчетности 0409123.
Применение предложенного подхода улучшает структуру собственных средств (капитала) кредитной организации и увеличивает значение нормативов достаточности капитала банка: Н1.1 — норматива достаточности базового капитала банка и Н1.2 — норматива достаточности основного капитала банка.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»