Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Что изменилось в бухгалтерском учете с 1 июля 2014 года?

Размещено на сайте 28.08.2014
Не все изменения, внесенные в ГК РФ и отдельные федеральные законы, вступившие в силу в текущем году, нашли отражение в документах Банка России. В связи с этим регулятор в июле 2014 года дал разъяснения относительно бухгалтерского учета поручительств перед участниками долевого строительства, начисления дивидендов акционерными обществами и порядка открытия залоговых, номинальных счетов и счетов эскроу. Автор устанавливает взаимосвязь разъяснений Банка России с нормами смежного законодательства, что дает кредитным организациям более развернутые ответы на вопросы об отражении в учете некоторых операций.
 
Н.И. Сидорова, АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО), главный бухгалтер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если договор участия в долевом строительстве составлен и подписан сторонами до 1 января 2014 г., но представлен на государственную регистрацию после 1 января 2014 г., то вместе с ним необходимо представить договор страхования или договор поручительства.
Не секрет, что изменения законодательства РФ влекут необходимость доработок внутренних методик, положений и правил в кредитных организациях, в том числе по бухгалтерскому учету, соответствующих настроек программного обеспечения, обучения персонала. Хочется надеяться, что эта трудоемкая работа будет осуществляться с помощью своевременных разъяснений регулятора и изменения нормативных документов Банка России.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»