Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Новые формы справок о состоянии расчетов по налогам и сборам

Размещено на сайте 28.08.2014
Сверка налоговых платежей осуществляется не только в конце года, но и при закрытии филиалов. В случае участия в тендерах или по запросам контролирующих органов налогоплательщики запрашивают у налоговых органов информацию о состоянии своих расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам. В статье с учетом арбитражной практики рассмотрены особенности заполнения новых форм справок о состоянии расчетов по налогам и сборам, утвержденных Приказом ФНС России от 21.04.2014 № ММВ-7-6/245@1.
 
М.В. Романова, советник государ- ственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса, д.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Основанием для индивидуального информирования является обращение заявителя с письменным запросом или электронным запросом о предоставлении справки о состоянии расчетов в инспекцию ФНС России по месту его учета на дату, указанную в запросе о предоставлении справки.
Если в запросе банка, направленном по телекоммуникационным каналам связи, указан код налогового органа, но не указан КПП банка, справка о состоянии расчетов формируется по всем его обособленным подразделениям, состоящим на учете в указанном налоговом органе.
Таким образом, при оформлении запроса на сверку с ИФНС стоит учесть некоторые особенности. В частности, если в запросе не указать КПП, то банк получит справку по состоянию расчетов с учетом всех своих обособленных подразделений, которые числятся в этой налоговой инспекции. Кроме того, если в поле, где должен стоять код инспекции, будет указано «0000», то банку предоставят справку по всем ИФНС, в которых она состоит на учете. При запросе данных необходимо учитывать, что в справке о состоянии расчетов до 1 января 2014 г. будет указан ОКАТО, после 1 января 2014 г. — ОКТМО.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»