Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учет векселей при несовпадении даты оплаты и поставки

Размещено на сайте 28.08.2014
Рассмотрим варианты отражения в бухгалтерском учете операций по приобретению банком векселей сторонних эмитентов, учету векселей, не погашенных в установленный срок: при совпадении даты расчетов или поставки с датой заключения договора; если оплата (поставка) векселей осуществляется ранее третьего дня после дня заключения сделки; если оплата и поставка по договору покупки-продажи векселей осуществляется не ранее третьего рабочего дня после дня заключения договора. Приведем бухгалтерские записи по балансовым и внебалансовым счетам, счетам главы Г и счетам депо.
 
А.С. Яковенко, Издательский дом «Регламент-Медиа»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Для определения справедливой стоимости финансовых инструментов кредитные организации могут руко- водствоваться МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедли- вой стоимости».
Если на дату первоначального признания справедливая стоимость ПФИ равна нулю, кредитная организация не осуществляет на эту дату бухгалтерские записи на балансовых счетах.
Резервы на возможные потери не формируются в отношении ПФИ, за исключением ценных бумаг, текущая (справедливая) стоимость которых не может быть надежно определена.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»