Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Особенности составления консолидированной финансовой отчетности банковских групп

Размещено на сайте 25.07.2014
Федеральным законом от 02.07.2013 № 146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены существенные изменения в порядок составления консолидированной финансовой отчетности банковских групп. Рассмотрим основные из них, а также сравним требования к составлению, представлению и публикации такой отчетности в соответствии с РПБУ и МСФО.
 
И.Ш. Гиматова, ООО «Листик и Партнеры», департамент банковского аудита, ассистент аудитора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В соответствии с МСФО (IAS) 28 предприятие имеет значительное влияние, если ему прямо или косвенно принадлежат 20% или более прав голоса в отношении объекта инвестиций, кроме случаев, когда существуют убедительные доказательства обратного.
Если участник банковской группы использует для составления своей отчетности учетную политику, отличную от учетной политики банковской группы, то его отчетные данные корректируются в соответствии с учетной политикой банковской группы.
Информация о рисках на консолидированной основе может быть раскрыта как отдельно, так и в составе годовой консолидированной финансовой отчетности (промежуточной консолидированной финансовой отчетности).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»