Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Как реализовать изменения в учете, внесенные Указанием Банка России № 3365-У?

Размещено на сайте 07.11.2014
Какие методологические изменения в порядок бухгалтерского учета таких сделок с ценными бумагами, как займы ценных бумаг и сделки репо, действуют с 1 ноября 2014 года? На какие условные группы можно разделить эти изменения? Каким образом кредитные организации должны реализовать в своем учете переход на нововведения, предусмотренные Указанием № 3365-У?
 
Т.В. Шалаева, ОАО «МДМ Банк», начальник управления методологии и контроля бухгалтерского учета
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
С 1 ноября 2014 г. приобрели статус парных счета, на которые переносится положительная и отрицательная переоценка ценных бумаг, имеющихся в наличии для продажи (10603 и 10605), а также счета учета положительной и отрицательной переоценки ценных бумаг (50220 и 50221, 50720 и 50701).
С 1 ноября 2014 г. критерий «существенное влияние на деятельность» заменен на критерий «значительное влияние на деятельность» акционерного общества или паевого инвестиционного фонда, установленный МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность».
В случае утраты контроля над управлением или значительного влияния на деятельность акционерного общества или ПИФа акции, паи переносятся на балансовые счета по учету вложений в долевые ценные бумаги в валюте номинала по официальному курсу на дату переноса.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»