Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Что изменилось в порядке учета ценных бумаг с 1 ноября 2014 года?

Размещено на сайте 07.11.2014
Какие изменения, внесенные в порядок учета ценных бумаг Указанием Банка России от 19.08.2014 № 3365-У, вступили в силу 1 ноября 2014 года? Какой принцип оценки долей участия в уставном капитале юридических лиц, стоимость которых при приобретении выражена в иностранной валюте, следует применять? Как в бухгалтерском учете отразить перенос их на балансовые счета по учету вложений в долевые ценные бумаги, если будет утрачен контроль над управлением или значительное влияние на деятельность акционерного общества?
 
Н.И. Сидорова, АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО), главный бухгалтер
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Пункт 1.12.11 Положения № 385-П дополнен правилом в отношении оценки долей участия в уставном капитале организаций, стоимость которых выражена в иностранной валюте.
Указанием № 3365-У введена особенность в учете стоимости акций, паев, номинированных в иностранной валюте, при утере контроля над управлением или значительного влияния на деятельность акционерного общества или ПИФа.
Новый порядок бухгалтерского учета договоров репо необходимо закрепить в учетной политике и применять с начала отчетного года, то есть с 1 января 2015 г.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»