Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Учет инвестиций в объекты недвижимости

Размещено на сайте 07.11.2014
Каким образом учитываются затраты на оформление разрешений, заключений, согласований, производство экспертиз, связанные со строительством? Как осуществляется учет капитальных вложений, если кредитная организация участвует в строительстве в качестве дольщика или застройщика? Какие изменения в порядок формирования резервов на возможные потери при сделках с объектами недвижимости внесены Указанием Банка России от 30.09.2014 № 3399-У?
 
А.В. СвинцицкаЯ, ООО Аудиторская компания «Аудит-ЭЛ», аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Затраты на сооружение (строительство), создание (изготовление), приобретение основных средств и нематериальных активов, а также достройку, дооборудование, модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение основных средств являются затратами капитального характера и учитываются отдельно от текущих затрат.
Платежи за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним не учитываются при формировании первоначальной стоимости основного средства.
К бухгалтерскому учету в составе основных средств принимается только та часть здания, которая переходит в собственность кредитной организации в соответствии с ее долей.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»