Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Новогодние подарки регулятора

Размещено на сайте 26.11.2013
Всероссийский форум «Банк: бухгалтерия, налоги и отчетность», пятнадцатый по счету, организованный Институтом инновационного развития, состоялся в Москве 13–15 ноября 2013 года. В рамках мероприятия представители банковского сообщества обсуждали изменения в бухгалтерском учете и отчетности кредитных организаций, вступающие в силу 1 января 2014 года и планируемые к введению в 2015 году. Предлагаем вниманию читателей наиболее интересную информацию, прозвучавшую в выступлениях участников форума.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В соответствии с Законом о бухгалтерском учете обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется в орган государственной статистики по месту государственной регистрации не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Следовательно, и срок составления годовой отчетности не может превышать трех месяцев.
Несмотря на то что с 1 января 2014 г. аудиторское заключение не включается в состав годовой отчетности, она, как и прежде, подлежит обязательному аудиту в соответствии с требованиями Закона о банках и банковской деятельности.
С 1 января 2014 г. отменен запрет на совершение активно-пассивных бухгалтерских записей во взаимной корреспонденции лицевых счетов на балансовых счетах 30301, 30302, 30305 и 30306.
В главу Г Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях введены счета 99996 и 99997 для корреспонденции с пассивными (активными) счетами при двойной записи.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»