Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Отчетность на всех этапах реорганизации банка

Размещено на сайте 16.01.2013
Рассмотрим требования к отчетности кредитных организаций, составляемой в связи с их реорганизацией: состав такой отчетности, некоторые дополнительные формы и график их подачи в территориальное управление Банка России, в том числе в случае, когда присоединяемая кредитная организация имеет признаки несостоятельности (банкротства). Расскажем, по каким параметрам регулятор осуществляет проверки отчетности, касающейся выполнения мер по финансовому оздоровлению кредитной организации.
 
И.С. Кирякова, ООО «Листик и Партнеры», департамент банковского аудита, аудитор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Требования по минимальному размеру уставного капитала, установленные для вновь создаваемых кредитных организаций, не предъявляются к банку, образовавшемуся в результате присоединения или слияния двух или нескольких кредитных организаций.
При реорганизации в Банк России представляется заключительная бухгалтерская отчетность реорганизуемой кредитной организации, прекращающей свою деятельность, и вступительная бухгалтерская отчетность кредитной организации, возникшей в результате реорганизации.
Вступительная бухгалтерская отчетность кредитных организаций, возникающих в результате реорганизации, представляется не позднее 10-го рабочего дня месяца после получения уведомления об их государственной регистрации.
Реорганизация в форме слияния или присоединения может стать мерой предупреждения банкротства. Банки, реорганизованные по требованию Банка России, отчитываются в том же порядке, что и реорганизовавшиеся добровольно.
Со дня устранения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства в течение не менее 10 календарных дней кредитная организация сдает отчетность по формам 0409101, 0409134, 0409135, 0409350.
При отражении в бухгалтерском учете мер по финансовому оздоровлению кредитной организации и оформлении мероприятий по оказанию ей финансовой помощи следует предварительно проверять законность составленных документов и правомочность подписавших их лиц.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»