Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит ежемесячно.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1998 г.
 
 

Урегулирование взаимных требований по сделкам РЕПО

Размещено на сайте 16.01.2013
Не меньший интерес, чем аспекты открытия и закрытия коротких позиций по сделкам РЕПО, уже рассмотренные нами1, вызывают проблемы, связанные с урегулированием взаимных требований при неисполнении или исполнении не в полном объеме второй части сделки РЕПО. Рассмотрим вопросы определения налоговой базы по операции РЕПО для целей урегулирования взаимных требований по ценным бумагам, схемы урегулирования взаимных требований по денежным средствам и взаиморасчетам, а также вариант завершения сделки РЕПО без процедуры урегулирования.
 
П.И. Шалухо, Ассоциация российских банков, член комитета по налогообложению и бухгалтерскому учету, член комитета по налогообложению НФА, аттестованный налоговый консультант А.П. Шалуалухо, заместитель начальника управления — начальник отдела налогового контроля и экспертизы коммерческого банка, аттестованный налоговый консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В случае осуществления в установленные сроки процедуры урегулирования взаимных требований переквалификации сделки РЕПО не происходит.
При урегулировании денежных расчетов и остаточных обязательств в соглашении может быть установлена любая согласованная сторонами цена реализации (приобретения), находящаяся в интервале между минимальной и максимальной ценами сделок с ценными бумагами, зафиксированными организатором торговли (в интервале расчетных цен).
Взаиморасчеты по процедуре урегулирования взаимных требований (включая остаточные обязательства) должны быть завершены в сроки, предусмотренные договором РЕПО (дополнительным соглашением к нему), но не позднее 30 календарных дней с даты исполнения второй части РЕПО.
Если вторая часть РЕПО на дату исполнения не исполнена и обязательства по ней не урегулированы, то первая часть сделки переводится из налогового регистра по учету РЕПО в налоговый регистр по учету операций с ценными бумагами.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»